Отношение к тревогам

Респонсы

с Равом Гинзбургом

Вопрос 1:

Отношение к тревогам

Мы планируем вылететь в Соединенные Штаты для работы и посещения семьи, и в настоящее время находимся в процессе получения визы. В рамках этого процесса я должна пройти личное собеседование в посольстве без присутствия моего мужа и это вызывает у меня стресс и беспокойство. Должна ли я заставить себя пойти или отказаться от этого?

Ответ:

Главное, чего хочет от нас Б-г, — это чтобы мы преодолевали страхи и тревоги и не боялись ничего, кроме Его одного. И поэтому стоит пойти и закончить дело наилучшим образом с Б-жьей помощью. Хороших новостей во всех вопросах.

Вопрос 2:

Замена в парах — мозги и меры

В книге «Уроки по книге тайна Б-га боящимся Его» написано, что лица Аба и Има (отец и мать) соответствуют Аврааму и Саре, а лица Исраэль саба ветвуна (дедушка Израиль и мудрость) соответствуют Ицхаку и Ривке. Там объясняется, что союз лиц Аба и Има, относится к мозгу, является союзом восприятия сути света, тогда как объединение Исраэль саба ветвуна относится к мерам, то есть, является союзом порождений. Из-за этого от союза Ицхака и Ривки выходит тмура-замена Эйсав, потому что в мерах сердца есть замены, которых нет в паре Авраама и Сара.

Разве вышедший от Авраама Эйсав не считается заменой?

Ответ:

Ишмаэль не был рожден от союза Авраама и Сары и, более того, он был рожден даже не от Авраама (אברהם), а от Аврама (אברם), прежде чем он получил свое новое имя и был благословлен как «отец многих народов». Кроме того, мудрецы говорят, что Ишмаэль вообще не относится к Аврааму, так как он родился у Агарь, рабыни Сары — и, следовательно, у него статус раба, как все это подробно объясняется в словах святого Ор Хаима (на Берешит 16, 5).

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.