Мир сегодня с верой Авраама

Галь Эйнай

1. Измененное предложение «Соглашения Авраама»

1. Измененное предложение «Соглашения Авраама»
Все больше и больше стран устанавливают дипломатические отношения с Израилем — сотрудничество, экономику, торговлю и туризм, со странами, которые когда-то считались вражескими государствами. Мы этого хотим? Да и нет.
Здесь есть положительная динамика, хорошее начало. Здесь многие люди в мире не заражены ненавистью к евреям, и во многих местах можно вести открытую еврейскую жизнь, если Бог даст. Более того, многие люди ценят евреев как мудрых и расчетливых людей, которым есть что продать …
Но что нам действительно нужно продавать?
Можно восхищаться безопасностью и экономической мощью, достижениями в области технологий и высоких технологий, медицины и науки. «Еврейская голова» стоит на первом месте по всем направлениям (и не только в Израиле). Но во всем этом списке по-прежнему отсутствует главное.
2. Авраам и Башня
Давайте поговорим на мгновение о нашем предке Аврааме, которого в это время читают в Торе, первом евреи, новой звезде, которая освещает мир. Когда Аврааму было 48 лет, человечество сделало огромный технологический шаг и начало строительство Вавилонской башни. Но Авраам не присутствовал на торжествах! Он увидел несправедливость и искажения в основании здания и удалился от этих «масонов».
Авраам занимался исправлением мира, настоящим исправлением от корня. Он распространял веру в Бога, Создателя и лидера мира, веру, которая требует ходить по пути Бога и творить милосердие и справедливость. За свою революционную веру он был брошен в огненную печь (ту самую печь, в которой готовили кирпичи для Вавилонской башни).
Авраам не противостоит прогрессу и развитию, но он все расставляет по порядку. Одно лишь материальное изобилие станет печальной ловушкой для человека, тюрьмой для души. Нужно уделять внимание душе, привносить веру, которая придаст жизни смысл и аромат. Когда Авраам принимает гостей, он учит их благословлять Бога. Когда Авраам побеждает царей, он подчеркивает, что все богатство исходит от Бога, и отказывается принимать добро от того, кто горд, считающего что он был причиной богатства. Авраам — царственная фигура, у него есть богатство и честь, мудрость и сила, но все мобилизовано для распространения веры.
Чтобы сделать мир раем, нужны тело и душа, инициалы ган. Обратите внимание на связь между дождем гешем (который начинают просить в месяце хешван), который представляет материальное тело, гашмиют , и душой-нешама, корнем души: после инициалов сад, дождь-душа (ган-гешем-нешема), появляется имя. Строители Вавилонской башни сказали: «Давайте сделаем себе имя», материальное имя, которое заканчивается разрушением, и наш предок Авраам открыл «имя славы своего царства», освящение имени небес.
3. соглашение Авраама сегодня
А теперь вернемся к нам. «Соглашение Авраама» о мире в регионе и во всем мире — прекрасная идея, при условии, что оно соответствует пути нашего предка Авраама. Мы, дети Авраама, признаем нашу миссию нести свет веры всему миру. Мы будем продавать народам не только первоклассные технические знания, но, что наиболее важно, познакомим их с Торой. Это первая задача «Министерства иностранных дел» в еврейском государстве, достойном своего названия.
Говорили ли мы Тору народам мира? Да, конечно. Верно, что нееврей не обязан соблюдать 613 заповедей, но в нашей «Торе Моисея» есть истинная вера, которая принадлежит всем людям, где бы они ни находились. Мы приглашаем всех узнать оригинал, а не христианство и ислам, буддизм и ересь. «Мужи веры, соблюдающие заповеди сыновей Ноя, а также мы широко откроем врата для истинно обращенных и станем сыновьями нашего отца Авраама.
Истинный и полный мир между Израилем и народами наступит благодаря признанию Торы Моисея и уникальности еврейского народа, принявшего Землю Израиля как вечное наследие. Шалом для всех!
pnimi.org.il
Вам также могут понравиться

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.